16 mai 2012
3
16
/05
/mai
/2012
18:26
8 oz de farine?
3/8 tasse de lait?
ou à combien de degrés celsius et fahrenheit correspond le thermostat 7 de votre four?
Suivez votre guide Pense malin :
Unité anglo-saxonne (oz = once, lbs = livre) | Unité métrique (1kg = 1000g) | Unité anglo-saxonne (8 oz = 1 tasse, 2 tasses = 1 pint) | Unité métrique (1l = 1000ml) |
1/2 oz | 15 g | 1/8 cuiller à thé | 1/2 ml |
1 oz | 30 g | 1/4 cuiller à thé | 1 ml |
1/8 oz ou 2 oz | 55 g | 1/2 cuiller à thé | 3 ml |
1/4 oz ou 4 oz | 115 g | 1 cuiller à thé | 5 ml |
1/3 oz | 150 g | 1/4 cuiller à soupe | 4 ml |
3/8 oz | 170 g | 1/2 cuiller à soupe | 8 ml |
1/2 lbs ou 8 oz | 225 g | 1 cuiller à soupe | 15 ml |
5/8 oz ou 2/3 oz | 285 g | 1/8 tasse ou 1 oz | 35 ml |
3/4 lbs | 340 g | 1/4 tasse ou 2 oz | 65 ml ou 1/4 grand verre |
7/8 oz | 400 g | 1/3 tasse | 85 ml |
1 livre (lbs) ou 16 oz | 454 g | 3/8 tasse ou 3 oz | 95 ml |
2,2 lbs | 1 kg | 1/2 tasse ou 4 oz | 125 ml ou 1/2 grand verre |
5/8 tasse ou 5 oz | 160 ml | ||
2/3 tasse | 170 ml | ||
3/4 tasse ou 6 oz | 190 ml ou 3/4 grand verre | ||
7/8 tasse ou 7 oz | 220 ml | ||
1 tasse ou 8 oz | 250 ml ou 1 grand verre |
Mesures spécifiques suivant les aliments...
Farine tout usage 1 tasse = 115 grammes 1 c. à soupe = 8 grammes | Cacao 1 tasse = 110 grammes 1 c. à soupe = 8 grammes | Amandes tranchées 1 tasse = 80 grammes 1 c. à soupe = 5 grammes |
Sucre 1 tasse = 225 grammes 1 c. à soupe = 15 grammes | Beurre ou margarine 1 tasse = 225 grammes 1 c. à soupe = 15 grammes | Amandes entières 1 tasse = 170 grammes 1 c. à soupe = 10 grammes |
Sucre à glacer 1 tasse = 150 grammes 1 c. à soupe = 9 grammes | Cassonade 1 tasse = 200 grammes 1 c. à soupe = 12 grammes | Noix de coco râpée 1 tasse = 75 grammes 1 c. à soupe = 5 grammes |
La chaleur du four
Celsius (C°) | Fahrenheit (F°) | Thermostat |
70°C | 150°F | T/2 |
100°C | 200°F | T/3 |
120°C | 250°F | T/4 |
150°C | 300°F | T/5 |
180°C | 350°F | T/6 |
200°C | 400°F | T/7 |
230°C | 450°F | T/8 |
260°C | 500°F | T/9 |
Très doux = 150°F
Doux = 200°F
Moyen = 300°F
Chaud = 375°F
Très chaud = 500°F
Note : La chaleur des fours n'est pas uniforme et peut varier d'un appareil à l'autre. Il est important d'ajuster la cuisson à son four.