750 grammes
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1 juin 2012 5 01 /06 /juin /2012 12:06

0

 

 

Ingrédients :

 

  • 400g d'abricots (moi j'ai pris une boite d'abricots en sirop)
  • 200g de farine 
  • 225g de beurre
  • 225g sucre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 1c à s d'extrait d'amandes 

 

 

Préparation :

  1. Prendre un moule a manquer (plus facile pour le démoulage) y mettre les demi abricots face bombée vers le haut .
  2. Battre le beurre et le sucre en crème, puis ajouter les oeufs un à un, entre chaque oeuf ajouter 1 cuillère à soupe de farine. Dans la dernière cuillère de farine mélangé la levure chimique, et ensuite ajouter la poudre d'amandes, puis l'extrait d'amande.
  3. Verser cette pâte sur les abricots en la répartissant et cuire 1h environ à four doux.
  4. A la sortie du four,laisser refroidir un peu,puis démouler en retournant le gâteau.
  5.  Badigeonner la surface de miel (ou confiture) et saupoudrer d'amandes effilées grillées.
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29 mai 2012 2 29 /05 /mai /2012 13:22

1

 

Ingrédients : 

- 1 paquet de pain de mie sans croûte

- 4 tranches de blanc de poulet 

- 6 tranches d'emmental fines

- 5 oeufs

- 40cl de crème fraiche

- gruyère rapé

- poivre

 

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°.

Découper les tranches de pain de mie à la taille de votre moule a cake.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, poivrer.

Déposer dans le fond du moule une couche de pain de mie, puis une couche de blanc de poulet et une de fromage, recouvrir d'un peu de mélange à la crème et répeter l'opération jusqu'en haut du moule. Terminer par une couche de pain de mie avec le reste de la crème, parsemer de gruyère rapé et enfourner 30 min.

 

2

 

Recette prise ici : http://recettesagogo.over-blog.com/article-croque-monsieur-fa-on-cake-100599386.html

 

 

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25 mai 2012 5 25 /05 /mai /2012 11:28

 

 01

Ingrédients :

  • 150 ml d'eau et 150 ml de lait
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 600 g de farine t55
  • 2 c à c de sel
  • 2 c à c de sucre en poudre
  • 2 sachet de levure sèche de 5g (10g)



Préparation : 

  1. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain sur le programme pâte.
  2. Lorsque le programme est terminé, diviser en boules le pâton et leurs donner une forme ovale. 
  3. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatir un peu.
  4. Couvrir d'un linge propre et laisser poser 30 min à 1 heure dans un endroit chaud. Les pains vont doubler de volume.
  5. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C. Huiler les pains avec un peu d'huile d'olive et mettre à cuire pendant 10 à 15 min. Les pains doivent rester blancs.
  6. Laisser refroidir et garnir avec les ingrédients de votre choix. 

 

 

02

03

04

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25 mai 2012 5 25 /05 /mai /2012 11:17

05

 

Ingrédients 


  • 120 ml d'eau
  • 180 ml de lait
  • 1 oeuf battu
  • 30 g de beurre (1 c à soupe)
  • 1/2 c à soupe de sucre (plus si on veut des pains sucrés)
  • 1 c à café de sel
  • 500 g farine T55
  • 1 sachet de levure sèche (genre briochin) 15g
  • Graine de sésame (a mettre avant d'enfourner) 

 


Préparation :

 

  1. Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme "pâte"
  2. Quand le cycle est fini, sortir la pâte et faire des boules.
  3. Laisser reposer pendant 45 mn (hors des courants d'air).
  4. Aplatir légèrement les boules.
  5. Chauffer le four à 200°
  6. Badigeonner légèrement les hamburgers avec du lait et parsemer de graine de sésame.
  7. Cuire 15 mn (surveiller la cuisson, elle dépend des fours).

 

 

06

Recette de ma copine Made 

 

 

 

 

 


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22 mai 2012 2 22 /05 /mai /2012 14:33

1

 

Ingrédients :

150g de lait

3 oeufs

75g de beurre mou

75g de sucre

600g de farine

sachet de levure de boulanger (environ 10g)

 

Préparation : 

 

Mettre tout les ingrédient dans cet ordre dans la MAP et mettre sur le programme pate.

Une fois le programme terminé sortir le pâton et le dégazer.

Etaler la pâte et y mettre ce que vous voulez comme garniture (moi j'ai mis de la crème pâtissière et des pépites de chocolat).

Ensuite enrouler la pâte sur elle-même pour former un boudin. Le couper en plusieurs morceaux (ca dependra de la taille de votre moule) et les placer dans le moule (moi je met du papier sulfuriser plus facile pour démouler après).

Laisser reposer jusqu'a ce que les morceaux de pâte atteignent le haut du moule.

Badigeonner de lait ou d'oeuf. 

Enfourner à 180°C environ 35 min surveillez de temps en temps.

 

2-copie-1


Recette de ma popine Joelle !!!



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16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 18:49

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Ingrédients : 

40 g de beurre fondu

250 gr de farine de blé noir

1 oeuf

25 cl d'eau + 25cl de lait

pincée de sel

 

Préparation : 

 

Mélanger le tout pour faire une pâte à crêpe 

Laisser reposer 2h

Faites vos crêpes et garnissez les comme vous le souhaitez.

 

Garniture :

oeuf

gruyère

blanc de dinde

 

Recette de Joelle 

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16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 18:43
INGREDIENTS

4 escalope de poulet (normalement on le fait avec un poulet entier), 
3 pommes de terre moyennes, 
gousses d'ail, 
échalotes 
2 cuillères à soupe poudre de colombo, 
2 cuillères a soupe de 4 épices
1 gros oignon, 
2 citrons, 
vinaigre, 
huile, 
sel et poivre

PREPARATION

1. Découpez le poulet, en cube et faites macérer (pendant 3/4 d'heure) dans un mélange d’huile, de sel, de poivre, d'ail écrasé, de 4 épices, de citron et de vinaigre. 
2. Hachez les échalotes, l'oignon, le persil et l'ail. Faites suer légèrement dans une cocotte avec un peu d'huile. 
3. Ajoutez les morceaux de viande et faites saisir en remuant de temps en temps. 
4. Coupez les pommes de terre en morceaux et ajoutez-les à la viande. 
5. Ajoutez la poudre de colombo. Bien remuez. 
6. Couvrez d'eau et laissez cuire à couvert pendant 40 minutes environ, à feu moyen. 
7. En fin de cuisson, goûtez et rectifiez l'assaisonnement s'il le faut. (sel et poivre )
8. Ajoutez un jus de citron

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16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 18:39

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Ingrédients :

  • pain de mie 
  • sauce bechamel ou carré de fromage 
  • jambon 
  • gruyère

 

Préparation : 

  1. Prendre une tranche de pain de mie 
  2. Mettre de la bechamel ou un carré de fromage (nous on prefere a la bechamel) 
  3. Une tranche de jambon
  4. Remettre de la bechamel ou fromage
  5. Une autre tranche de pain de mie 

 

Passer au four 

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16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 18:35

 

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Ingredients :

·         8 feuilles de brick 

·         pralin (sachet noisette et amande)

·         eau de fleur d'oranger

·        beurre fondu

·         du miel 

·         huile pour la friture 

 

Préparation  

 

  1. Couper vos feuilles de brick et les farcir (mélanger dans un saladier le beurre, le pralin et l'eau de fleur d'oranger) et former des triangles.
  2. Une fois les briouats préparer, prendre une sauteuse mettre de l'huile et les faire revenir dedant !!! Les sortir une fois bien dorés et les mettre sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile
  3. Ensuite les tremper dans du miel (t saupoudrer de graines de sésame pour ceux qui aime) 

 

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16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 18:26

1 bol 30 cl
1 verre 20 cl
1 citron donne 8 cl de jus (environ)
1 orange donne 15 de jus (environ)
1 oeuf 60 g
1 morceau de sucre 5 g
10 olives 40 g
1 pomme de terre 100 g
1 carotte 80 g
1 oignon 60 g
1 échalote 15 g
1 gousse d'ail 5 g
1 tomate 60 g
1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 pincée 1 g
1 bouteille de Champagne 9 flûtes
1 bouteille de vin 6 à 8 verres

Farine

1 tasse = 100 g
1 cuillère à café = 3 g
1 cuillère à soupe = 8 g

Sucre semoule

1 tasse = 200 g
1 cuillère à café = 5 g 1 cuillère à soupe = 15 g

Sel

1 tasse = 200 g
1 cuillère à café rase = 1 g
1 cuillère à soupe = 15 g

Cassonade 

1 tasse = 200 g
1 cuillère à soupe = 15 g

Cacao poudre

1 cuillère à soupe = 8 g

Maïzena

1 c. à soupe = 10 g

Beurre

1 tasse = 200 g
1 cuillère à café = 4 g 
1 cuillère à soupe = 15 g

Chapelure

1 tasse = 50 g
1 cuillère à soupe = 4 g

Riz

1 tasse = 210 g
1 cuillère à soupe = 16 g

Four

Farenheit Celsius Thermostat
150° 70° TH 2
200° 100° TH 3
250° 120° TH 4
300° 150° TH 5
350° 180° TH6
400° 200° TH 7
450° 230° TH 8
500° 250° TH 9


Conversions anglo saxonne ou systeme Impérial / Systeme métrique 
Solides

oz = once
lbs = livres 
1/2 oz 15 g
1 oz 30 g
1/8 lbs 55 g (2 oz)
1/4 lbs 115 g (4 oz)
1/3 lbs 150 g
3/8 lbs 170 g
1/2 lbs 225 g (8 oz)
5/8 lbs 285 g
2/3 lbs 310 g
3/4 lbs 340 g
7/8 lbs 400 g
1 livre 454 g (16 oz)
2,2 lbs 1 kg 

Liquides 

1/8 cuillère à thé 0,5 ml
1/4 cuillère à thé 1,25 ml
1/2 cuillère à thé 2,5 ml
1 cuillère à thé 5 ml
1 1/2 cuillère à thé 7,5 ml
1/4 cuillère à soupe 4 ml
1/2 cuillère à soupe 7,5 ml
1 cuillère à soupe 15 ml
1/8 tasse 30 ml
1/4 tasse 60 ml
1/3 tasse 80 ml
3/8 tasse 90 ml
1/2 tasse 125 ml
5/8 tasse 150 ml
2/3 tasse 160 ml
3/4 tasse 180 ml
7/8 tasse 210 ml
1 tasse 250 ml
1 1/4 tasse 300 ml
1 1/2 tasse 375 ml
1 3/4 tasse 475 ml 2 tasses 500 ml
4 tasses 1 litre 

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